纽约布鲁克林华人辅警团队加强地铁巡逻力度-中国侨网

  • 设为首页

纽约布鲁克林华人辅警团队加强地铁巡逻力度

2022年03月21日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月21日电 据美国《侨报》报道,地铁安全正成为美国纽约布鲁克林华人社区最为关注的议题之一。来自日落公园市警72分局的华人辅警团队从本月起,全面加大了在各地地铁站巡逻维安的力度,让民众搭地铁出行更觉安心。

  72分局华裔辅警黄启旺介绍,该局几乎每天都会由警员带队,率领辅警团上街进行防止犯罪宣传、派送安全传单、清洗街头涂鸦等各种工作。

  进入3月以来,他参加的周五辅警小组将重点放在了地铁站维安,每周都会到布鲁克林区各地的重要地铁枢纽开展巡逻和安全宣传,效果可谓立竿见影。

  据介绍,该辅警团由5名华人辅警和1名非华人辅警组成。他们目前已经去过布鲁克林植物园附近的2、3线富兰克林大道地铁站(Franklin Av-Medgar Evers College)、康尼岛的史迪威尔大道地铁站(Stillwell Av),还有日落公园四大道的R、N车地铁站等。

  黄启旺指出,现在地铁站各种乱象层出不穷,逃票、游民、醉汉、滋事恶少比比皆是。这些人往往看到有身穿制服的辅警或者警察在附近,明显就会收敛很多。相信警方和辅警协力增加地铁站巡逻,可以对这些人起到一定的威慑作用,进一步确保乘客安全。

  辖管布鲁克林华人社区的多家市警分局长期以来一直呼吁更多华人成为辅警(Auxiliary Police),运用语言优势和对社区的熟稔,促进警民联系与合作,携手维护安全的环境。成为辅警的条件较为宽松,只需17岁以上公民,有纽约州身份证,能说和书写英文并身心健康,尤其建议有志于从事警察事业的民众参加,从而深入了解警务。

  有意成为辅警的民众可查询官网。申请电邮:JOINAUXNYPD@NYPD.ORG,电话212-AUX-1000或212-289-1000。同时也可亲自到各地市警分局咨询详情。(高诗云)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信