西班牙华裔少年养母称疫情后针对亚裔种族歧视加剧-中国侨网

  • 设为首页

西班牙华裔少年养母称疫情后针对亚裔种族歧视加剧

2022年03月23日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月23日电 据《欧洲时报》微信公众号“欧时大参”消息,一名被西班牙家庭收养的华裔少年,在萨莫拉(Zamora)市的小镇维拉法菲拉遭受了一系列的恶性种族歧视。3月21日,萨莫拉市长承认,当地某些社会群体确实存在着严重的种族歧视。

  报道援引当地媒体消息,这名华裔青少年被西班牙家庭收养,并且持有西班牙国籍。但因为他东方特征的长相,华裔男孩在小镇居住期间,遭受了无数歧视。这名14岁的少年在当地学校就读期间,一直处于边缘化的境地。华裔男孩的养母也因此忍受了无数的痛苦。

  据华裔男孩养母称,这名华裔男孩遭受最严重的歧视情况是在2019年夏天。当时镇上的其他孩子将其反锁在了一间房屋内,并且从窗户向他投掷石块。华裔男孩养母报警后,当地国民卫队对这一恶性事件进行了干预,将霸凌华裔男孩的9名青少年判处14年监禁。

  2020年春季,新冠疫情在西班牙暴发,养母因为害怕华裔男孩遭受歧视,就送其到了另外城镇的寄宿学校。但这名华裔男孩返回维拉法菲拉小镇时,镇上甚至有一些孩子家长表示:“为什么要带一个中国人来镇上?”

  报道称,在西班牙被当地家庭收养的华裔孩子虽然已经入籍,在语言交流方面和西班牙人无异,但在华裔孩子的成长过程中,遇到种族歧视的情况现在正在不断加剧。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信