曾在网上发反亚裔等言论 纽约一日托中心老板被调查-中国侨网

  • 设为首页

曾在网上发反亚裔等言论 纽约一日托中心老板被调查

2022年03月24日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿下城一家日托中心的老板,因过去几年在社交媒体上发布反亚裔和反非洲裔等种族主义帖子而接受调查。一些家长表示,日托中心对此并不关心,称“如果不喜欢可以退学”。当事人更回应称,断章取义,这些句子并不足以“把我描述成为种族主义者”。

  砲台公园城市托儿所(The Battery Park City Nursery)的负责人巴比萨科夫(Rodion Babisakov)于2019年至2020年在社交媒体上发帖,反复使用反非裔的种族侮辱性语言。

  另一个帖子是在新冠肺炎疫情暴发后,巴比萨科夫发布指责中国的言论,并配合着一个带有反亚裔歧视的笑话。

  一位家长说,“他们的反应是,‘如果你不喜欢,那可以退学’,而对有些家长而言,没有这个选择。”她说自己一直面临着来自砲台公园城市托儿所和其他家长的威胁和恐吓,因为她说出了自己的想法,“这是一个非常脆弱、可怕的处境。”

  市教育局和市学区调查特别专员(Special Commissioner of Investigation for the New York City School District)已经展开调查,该负责人也已离开了日托中心。

  市教育局在声明中表示,这些指控令人深感不安,在调查结果出来之前,此人不被允许与儿童或家庭接触。

  据悉,砲台公园城市托儿所是通过普及学前教育项目获得市政府资助的教育机构之一。

  巴比萨科夫回应,“我认为人们对我的帖子断章取义,在不了解我的情况下把我标记为种族主义者;当我转发这些帖子时,我没有任何种族或偏见的意图;我明白其他人可能已经察觉到我带有恶意,我真诚地为误解道歉,但是这些帖子并不能定义我是谁。”(张晨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信