美调查:纽约市75%亚裔老人因仇恨犯罪不敢出门-中国侨网

  • 设为首页

美调查:纽约市75%亚裔老人因仇恨犯罪不敢出门

2022年03月27日 14:17   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  美调查:纽约市75%亚裔老人因仇恨犯罪不敢出门

  海外网3月27日电 美国一项最新调查显示,由于近期反亚裔暴力事件激增,纽约市约四分之三的亚裔老年人不敢出门。

  据纽约当地媒体《长岛市邮报》25日报道,亚裔美国人联合会对纽约市153名亚裔老年人和15个社区组织进行了调查。结果显示,75%的受访者称由于反亚裔暴力,他们不敢离开家。该联合会旗下的亚裔老年权益倡导组织认为,老人们的担忧与疫情暴发以来亚裔遭到的偏见攻击增加有关。

  纽约警察局的数据显示,2021年针对当地亚裔和太平洋岛居民的仇恨犯罪,相比2020年增加了343%。近几个月来,已有4名美国亚裔女性死于暴力袭击。(海外网 张霓)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信