美国加州拨款1430万元遏制反亚裔仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

美国加州拨款1430万元遏制反亚裔仇恨犯罪

2022年04月01日 10:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 据美国《世界日报》报道,美国加州政府3月31日宣布,拨款1430万元,给停止仇恨犯罪的获奖社区组织,包括加州五个主要地区的领导组织和75个计划服务提供商,将提高加州对亚裔仇恨犯罪的防范意识,解决加州近年持续上升的亚裔仇恨事件。

  加州政府授权加州社会服务局(CDSS)与加州亚太裔事务委员会(CAPIAA),向仇恨犯罪的受害者和幸存者提供直接服务,同时通过社区教育和干预行动,降低加州针对亚裔的仇恨事件和仇恨犯罪。

  根据联邦调查局统计,2020年全国由FBI调查的反亚裔仇恨犯罪共279起,比2019年的161起暴增73%。

  2021年3月16日,乔治亚州亚特兰大发生亚裔美容院枪击事件,六名亚裔妇女成为仇恨犯罪的受害者,轰动全国。亚太裔立法内核小组 (APILC)、停止亚太裔仇恨犯罪,以及南北加州150多个人权机构和社区组织齐聚一堂,共同推动要求政府增加亚太裔仇恨犯罪防范教育拨款。2021年7月,州长纽森在签署加州新年度预算中,特设立16650万元亚太裔社区专属预算。

  此波亚裔仇恨犯罪防范和服务奖金,将由全州五个区域组织负责联手宣导和防范行动,和必要时提供技术援助。这些组织将负责召集计划服务提供商。(杨青)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信