美国疫情持续 亚裔成加州最难获得租金减免群体-中国侨网

  • 设为首页

美国疫情持续 亚裔成加州最难获得租金减免群体

2022年04月14日 08:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月13日电 美国侨报网报道,加州大学洛杉矶分校(UCLA)近日的一份最新报告显示,加州数以千计的低收入亚裔家庭要么没有申请该州的租金援助计划,要么难以获得援助。

  NBC报道,上周发布的“疫情期间有色人种住房不安全问题仍存(Housing Insecurity Persists for Renters of Color Amid the Covid-19 pandemic)”报告显示,仅有25%难以负担租金的亚裔家庭申请了援助。而在白人租房者中,这一比例达到了48%。亚裔成为了美国所有种族群体中申请租金减免比例最低的群体。

  该报告还发现,在申请政府援助的亚裔中,仅有11%最终获得了政府援助。而在白人家庭中,这一比例约为21%。

  加州大学洛杉矶分校社区知识中心(Center for Neighborhood Knowledge)主任、该研究的主要作者保罗·M·王(Paul M.Ong,音译)强调,语言障碍以及对该项目缺乏宣传和教育等问题仍然是亚裔获得租金援助的障碍。

  “我们了解到,这一项目可能对亚裔存在文化和语言障碍,”翁说,“这显然会在获取信息和申请的过程中造成问题。虽然一些公共机构确实在尝试提供多语言访问服务,但这些服务通常没有得到非常有效的实施。”

  根据2020年美国人口普查数据显示,亚裔成为全美增长最快的种族群体。有2000多万人在人口普查中被认定为“亚裔”。调查显示,超过一半的亚裔、非裔和拉美裔租房者难以支付租金。相比之下,白人家庭难以负担租金的比例仅为8%。

  该报告发布之际,加州议员已将对仍在等待州政府资助的租户驱逐保护期延长至6月30日。目前加州已经接收到50多亿美元的联邦租金援助。总体而言,在加州共有14%拮据的租客拖欠租金,同时15%的租客担心被驱逐。

  王表示,许多移民担心这些申请会对他们获得公民身份产生负面影响。他们质疑这些申请是否会被视为依赖政府,而这可能成为剥夺移民公民身份的凭据。

  “许多移民还没有入籍,”翁说,“虽然接受政府救济不一定会影响获得公民身份,但移民们经常存在这种担心。”

  该报告还发现,拉美裔申请援助(39%)和获得援助(14%)的比例仅略高于亚裔。

  加州为有色人种社区服务的基层组织“为社会问题而战(InnerCity Struggle)”副主任亨利·佩雷斯(Henry Perez)表示,越来越多的社区成员可以在当地解决租金援助的一些障碍。

  佩雷斯说:“州政府需要与社区中值得信赖的消息传递者合作。这些消息传递者可以在拉美裔和亚裔社区开展外联活动。”他补充说,活动人士最多需要两小时就可以帮助租户了解申请过程。“需要这些投入才能接触到这些社区……并真正引导他们进行申请。”(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信