洛杉矶县警局成立亚裔顾问委员会 华裔任主席-中国侨网

  • 设为首页

洛杉矶县警局成立亚裔顾问委员会 华裔任主席

2022年04月14日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月14日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶县警察局(LASD)局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)和核桃市前市长苏王秀兰(Mary Su)13日联合召开新闻发布会,宣布成立洛县警局亚裔顾问委员会,加强警民联系,提升和改善亚裔社区的安全,保护亚裔不受歧视,加强双方沟通、合作与交流,并且呼吁民众“见疑即报”(See something,Say something),确保洛杉矶地区的亚裔民众生活在一个安全的社区里,得以安居乐业。

  记者会在洛县警局总部会议室举行,维拉纽瓦指出,成立亚裔顾问委员会,旨在创建一座桥梁,加紧警局和社区的联系,可让警方即时听见亚裔的声音。顾委会可以是一个框架,确定警局和亚裔的合作关系。顾委会的成员来自中、韩、印、泰、越等亚裔族群和不同阶层,他们不仅可以向警局传达社区声音和报告发生的事件,同时也会向社区传达警局治安要求和注意事项,这种交流是双向的。

  维拉纽瓦指出,自从新冠肺炎疫情暴发后,亚裔成为仇恨犯罪攻击的目标,受到警局重视,警方采取措施应对,确保亚裔安全。另一方面,针对当前跟踪抢劫富人的犯案趋势,由于少数亚裔有出门带现金、佩珠宝、穿名牌、开豪车的习惯,也容易成为罪犯下手目标。因此,在公共场合不宜炫富,避免成为犯罪目标。

  核桃市前市长苏王秀兰担任亚裔顾问委员会主席,她指出,自从新冠肺炎疫情暴发以来,在洛杉矶和美国各地,针对亚裔社区成为仇恨攻击和种族歧视等犯罪事件层出不穷,特别是去年3月在亚特兰大郊区发生大规模枪击案,三个亚裔拥有的美容和护理商家受到攻击,导致八人死亡,其中包括六名亚裔女性。亚裔成为一个特定的攻击目标,当前必须受到警方重点保护。恢复洛县警局亚裔顾问委员会是当前形势的需要,新的顾问委员会将同警长保持密切交互,定期开会,将社区关心的治安议题提上议程讨论,解决迫切的需求和危机,有效改善社区治安和安抚民心。

  洛县警局社区服务处主任表示,亚裔顾委会成立后,维拉纽瓦局长或代表未来每月同顾委会召开一次会议,交流信息,听取建议,同时也向顾委会报告洛杉矶地区治安动态和犯罪新趋势,告诫亚裔注意事项和应对措施。

  出席记者会的社区代表在会上发言表示,社区治安,人人有责。仇亚犯罪、街头犯案、入户盗窃、商店抢劫、游民泛滥、秩序混乱等,单凭警力是不够的,民众应当助一臂之力,即时报案,反应情况,也就是警方一贯倡导的“见疑即报”,只有警民联手,才能有效提升社区治安。(丁曙)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信