美国丹佛市长为1880年反华骚乱向华人社区道歉-中国侨网

  • 设为首页

美国丹佛市长为1880年反华骚乱向华人社区道歉

2022年04月19日 15:15   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  美国丹佛市长为1880年反华骚乱向华人社区道歉:可耻的一章!

  【环球时报综合报道】当地时间4月16日,美国科罗拉多州丹佛市市长迈克尔·汉考克签发公告,正式为1880年当地发生的反华骚乱向华人社区道歉。美国CBS新闻网称,丹佛是美国第五个为其排华历史道歉的市,也是加利福尼亚州之外的第一个市。

  1880年10月31日,丹佛数千名白人冲击唐人街,将一名中国人处以私刑致死。唐人街被摧毁,凶手却未受到惩罚。1882年5月,美国国会通过排华法案,美国各地的反华暴力事件愈演愈烈。

  汉考克16日在当地大学举行的活动上称,1880年的骚乱是“科罗拉多历史上可耻的一章”,他希望这次道歉能为骚乱受害者的后代提供一种“结束感”。当地华人社区部分代表也出席了活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信