纽约地铁推亚裔致死案嫌犯因精神问题暂不会受审-中国侨网

  • 设为首页

纽约地铁推亚裔致死案嫌犯因精神问题暂不会受审

2022年04月20日 09:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据美国中文网报道,今年1月在美国纽约地铁发生的推人致死事件,近日有了后续。患有精神分裂症的西蒙(Martial Simon)被控在地铁站前推下亚裔女子,将被无限期送到一个上锁的精神病院。

  此前,他因这起地铁推人致死事件被控二级谋杀。周二(19日),检察官决定接受他不适合受审的结论。

  西蒙的律师舒曼(H . Mitchell Schuman)说,61岁的西蒙上个月被贝尔维尤中心医院(Bellevue Hospital Center)的精神病医生确诊为不适合参加审判。西蒙自1月15日被捕以来一直被关押在贝尔维尤(Bellevue)。

  周二(19日),在地区检察官办公室举行的简短听证会上,法院宣布暂停审理西蒙的刑事案件。如果他身体康复到可以接受审判的时候,将继续接受此案的审理。

  舒曼说,西蒙很可能会被送到纽约曼哈顿外沃兹岛的柯比法医精神病学中心(Kirby Forensic Psychiatric Center),或者送到纽约市西北方向约一小时车程的哈德逊中法医精神病中心(Mid-Hudson Forensic Psychiatric Center)。

  西蒙曾是一名出租车司机和停车场经理,在30多岁时开始出现精神分裂症的迹象。几十年来,他从医院到监狱,从门诊到街头,一直没有稳定的生活。

  西蒙的律师舒曼说,他周二(19日)和西蒙谈过话。舒曼发现他经常胡言乱语,而他被捕后似乎就“没有变过”。

  舒曼说,“可以和他进行一些肤浅的交谈。但他没有能力协助审理。”

  西蒙曾两次犯下暴力重罪并被定罪,分别是1999年和2019年的两起抢劫未遂案。在今年1月份他犯下致命地铁袭击案被捕前,已经有一张逮捕令,理由是违反了假释规定。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信