加拿大卑诗省将推出“反种族歧视数据立法”-中国侨网

  • 设为首页

加拿大卑诗省将推出“反种族歧视数据立法”

2022年04月20日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据加拿大《星岛日报》报道,有超过13,000名加拿大卑诗省省民,近月参与就如何安全使用人口数据,以针对系统性种族歧视问题的咨询研讨。省府借此从省民的诉求中,实现建立更完善、更包容的社会体制,促进卑诗省的反种族主义工作。

  反种族歧视项目议会秘书辛若那(Rachna Singh)在声明中表示:“在过去的多年间,原住民﹑非裔和有色人种,一直遭受存在多时的不公平对待,无法全面获得社会服务或支援。这项立法归功于原住民伙伴﹑非裔,以及被种族化的社群共同合作,致力争取才得以推行。他们的心声,将反映在立法的核心中,以解决卑诗省内的种族主义问题。”

  省份的声明指出,从2021年9月至2022年1月31日期间,当局与原住民社区、遭受歧视的社群进行沟通,聆听了13,052位省民的需求,并收集他们的信息及意见,当中包括网上公众咨询﹑社区主导进行的研讨会﹑以及与原住民社区沟通,了解如何以安全的方式,去收集和使用基于种族的数据,有效地打击种族主义。针对歧视问题而展开咨询研讨后,“反种族歧视数据立法”将于未来数周推出。(王弘树)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信