纽约遭石块砸亡华裔女子骨灰将被带回中国安葬-中国侨网

  • 设为首页

纽约遭石块砸亡华裔女子骨灰将被带回中国安葬

2022年04月22日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据美国《世界日报》报道,去年11月底被游民用石头重砸头部的华裔妇女马女士,经抢救88天后于2月22日离世,享年62岁;她的丈夫高先生与专程从中国赶来见母亲最后一面的儿子,将携带她的骨灰从美国返回中国,让她魂归家乡。

  马女士及高先生的一名友人20日向世界日报记者表示,高先生与儿子将把马女士的骨灰带回家乡抚顺,寻觅墓地安葬。

  这名友人表示,马女士与高先生的儿子希望父亲回家乡后,勿再操劳琐事,颐养天年,“他一辈子都在为子孙付出,不希望他再去想工作的事情。”

  这名友人还说,目前,律师正在帮助高先生申请为犯罪受害者提供临时身份的U签证,鉴于马女士一案仍在审理,届时如果获发签证,且赴美不麻烦的话,他对出庭也持开放的态度,但因为儿子、孙子孙女都在中国,即使赴美估计也不会长期居留。

  马女士与高先生来自辽宁抚顺,原为钢铁厂职工,退休后于2018年到纽约打工,希望能给孩子更多经济上的支持,高先生在餐厅打工,也帮人清洗抽油烟机,马女士则做一些杂活贴补家用。

  去年11月26日早,马女士在皇后区的家门口打扫卫生时,被33岁的游民佩雷斯(Elisaul Perez)用石头砸中头部,一度生命垂危,昏迷近一个月后苏醒,并在今年2月初恢复了意识,但由于头部遭到重击所引起的并发症,马女士于2月22日离世。(郑怡嫣)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信