亚裔老妇曼哈顿遭袭 纽约市警反仇恨犯罪小组介入调查-中国侨网

  • 设为首页

亚裔老妇曼哈顿遭袭 纽约市警反仇恨犯罪小组介入调查

2022年04月26日 09:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《侨报》报道,一名69岁的亚裔老妇24日早上在美国纽约曼哈顿下城切尔西当街遭打,市警反仇恨犯罪小组已介入调查,以查证该案是否属于仇亚犯罪。

  据警方消息,69岁的亚裔老妇事发当时正在散步,步行至西19街和第九大道的十字路口时,遭迎面走来的嫌犯无故袭击腹部。事发后,受害人被紧急送往格林威治村勒诺克斯医院接受医疗救护,嫌犯步行逃离现场,不知所踪。市警反仇恨犯罪小组已对该案展开调查,以调查该案是否属于仇亚犯罪。

  纽约市警提醒华裔民众,若自己经历仇恨犯罪或认识仇恨犯罪受害者,请拨打911报警电话,纽约市警不会询问报案者的移民身份等信息,更多详情请访问相关网站。

  自新冠肺炎疫情以来,针对亚裔群体,尤其是亚裔老人的骚扰和暴力事件急剧增加。从2020年2月开始,市人权委员会收到的反亚裔骚扰、歧视和暴力的投诉增加了七倍。

  根据《纽约市人权法》,基于种族、国籍、年龄和残疾的歧视和骚扰均属非法行为。如果在住房、工作或任何公共场所面临骚扰或歧视,请致电市人权委员会投诉电话:212-416-0197。(刘依玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信