美最高法院维持维州一高中招生政策 新计划被指歧视亚裔-中国侨网

  • 设为首页

美最高法院维持维州一高中招生政策 新计划被指歧视亚裔

2022年04月26日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国中文网报道,美国最高法院25日晚些时候裁决,拒绝阻止维州一所知名高中采用一项新的招生计划。之前,有团体称学校新的招生计划存在歧视亚裔的情况。

  这所名为TJ的高中在两年前改变了招生制度。目标是在学生群体中实现多样性。该校因此取消了要求参加三次标准化考试、提交论文并获得教师推荐的要求。

  修改之后的制度还根据学生的社会经济背景等经验因素来评估学生。

  TJ高中号称是美国全国最好的公立学校,曾在全国公立高中排名第一。

  改革之后,在2021年秋季入学的招生中,亚裔学生占比从73%下降到54%,非裔学生的比例从去年的1%上升到7%,拉美裔代表从3%上升到11%。

  TJ高中的招生改革引发了亚裔家庭的普遍不满,批评学校只为提升族裔多样化而降低了录取门槛。

  去年3月,几名亚裔家长对此提起了诉讼,指控学校未保持“族裔中立”的立场,歧视亚裔。

  2月25日,维州的一名法官裁定,TJ高中新的招生政策存在歧视亚裔的情况。学校之后对裁决提起上诉,最高法院25日的判决是对上诉的裁定。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信