发表亚裔刻板印象言论 美圣地亚哥学区总监被放行政假-中国侨网

  • 设为首页

发表亚裔刻板印象言论 美圣地亚哥学区总监被放行政假

2022年04月26日 15:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《星岛日报》综合编译报道,美国圣地亚哥县北部San Dieguito Union High School学区总监沃德在日前发表对亚裔学生和家庭的刻板印象评论后,引起华人家长不满,华人家长发起联署要求其辞职。22日学区董事会决议以3比1投票决定让沃德休带薪行政假,改由副学监道格拉斯代理职务,沃德则认定自己遭报复,若真被解职将对学区提告。

  根据《Fox 5 San Diego》报道,学区董事会成员欧曼早前向总监沃德提问为何亚裔学生在校表现出色,获得D和F成绩比其他族群较低,她则回答富裕家庭从中国搬入迦密谷,能踏入这段旅程的新移民都很富有,否则无法花两百万在小区置产,且中国家庭有父母和祖父母在家抚养孩子,一些拉丁裔家庭的父母忙于工作,无法在家帮助孩子。此话一出后,引起小区人士反弹,认为她强化了亚裔刻板印象。

  虽然沃德发现引发喧然大波后已重申道歉数次,但许多家庭认为,位居高职发言不当就需承担后果。超过50位家长参加20日的董事会会议抗议沃德不当言论,一位家长说,非常震惊以沃德的学历竟然说出如此低级评论,但也有家长认可沃德过去的政绩和理念,认为她也道歉了就应回归到孩童教育本身不要再继续口水战。

  沃德在接受23日《cbs8》《nbc7》的访问时表示,她在多元平等和包容性会议上的评论被有心人士断章取义刻意操弄,她归因于她在3月10日曾申诉欧曼,认定是欧曼夹怨报复,对她网络霸凌同时激怒小区,她绝对没有要伤害任何孩子或任何族裔,若因此事被解雇的话,她将和律师商讨后对学区提出诉讼。

  针对沃德下台在请愿网站所发起的联署,截至24日下午已有超过1700多位民众签署。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信