纽约市普及学前教育 少数族裔儿童获益少-中国侨网

  • 设为首页

纽约市普及学前教育 少数族裔儿童获益少

2022年04月27日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月27日电 据美国《世界日报》综合编译报道,美国纽约市前市长白思豪团队的成就之一是“学前教育普及化”,为四岁幼童免费提供学前班,日后将全市扩及三岁幼童,但调查发现,该计划并未妥善照顾残疾生,存有种族差异,亚裔等少数族裔受到服务的机会少于白人。

  为儿童权益发声的非营利组织Advocates for Children不久前公布2019-2020年城市数据分析报告,一探学前普及化计划如何为全市3万多名残疾学前生提供教育。

  结果显示,非洲裔和亚裔受到服务的机会比白人少;非洲裔和拉丁裔即使接受服务,较可能被安排到隔离教室。约三分之一学前孩童未接受所有法定服务。

  教育局官员则称,前政府团队为学前特教拨款2200万元以增加座位、加强服务和扩大包容性教室设置。

  这份调查发现四大问题,多半与种族差别待遇有关。

  针对特殊教育,白人受特教的机会大于其他族裔。全市学前生中,白人不到20%,但接受特教比率超过37%,亚裔、非洲裔受特教比率低于学前生所占比率,拉丁裔的学前生比率与特教比率相当;这种现象与K-12(幼稚园至12年级)情况相反。有色人种特教需求究竟被高估或低估?存有争议。

  为学前班孩童争取特教时耗神,对于资源不足的家庭不利。布鲁克林白人父亲哈灵顿为儿子寻求特殊教育,花五个月订出个人化教育计划(IEP),仍充满不确定性,最后索性另请高明,疲于奔命,对有弹性生活作息的白人家庭较有利,难怪白人获特教比率过高。

  针对隔离教室安排,多数有个人化教育计划的非洲裔和拉丁裔学生被转介到隔离教室,近半亚裔残疾学生也如此,白人比率仅30%。

  此外,2019-2020学年末约34%残疾生未得到计划中的所有服务,超过10300名学生没有被安置在适当特教教室;约39%被推荐接受特教巡回教师(SEIT)指导的学前儿童约2661人从未获指导,非洲裔与拉丁裔被指导比率低于白人。

  许多残疾学生被安置在隔离教室是另一问题。约43%残疾学前儿童被推荐到残疾隔离教室,该议题受州教育官员关注,但比率居高不下。纽约州目标是降到18%。(周芳苑)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信