纽约州新财年预算中亚太裔社区所获拨款翻倍-中国侨网

  • 设为首页

纽约州新财年预算中亚太裔社区所获拨款翻倍

2022年04月29日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月29日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州参议员刘醇逸、州众议员牛毓琳等纽约州议会民代,28日与“亚太裔平等预算联盟”在曼哈顿下城举行记者会,庆祝纽约州新财年预算中亚太裔社区拿到2000万元预算,同时庆祝下个月将到来的亚太裔传统月。

  “亚太裔平等预算联盟”由50个亚太裔社区民代和社区组织创立,该联盟今年初曾发表声明称,疫情以来亚太裔受伤尤其严重,而且面临严重的仇恨犯罪问题,但州府长期以来对亚太裔社区的投资不足;在2023财年预算中,州府为亚太裔社区投资2000万元,比上一财年的投资翻倍,该联盟呼吁州府未来持续为亚太裔社区分配公平的预算。

  5月是亚太裔传统月,这一传统在1990年由老布什总统签署成法,目的是纪念亚太裔对美国历史和文化的贡献;“亚太裔平等预算联盟”表示,州府2000亿元的拨款是亚太裔传统月启动的好契机。

  刘醇逸表示,过去两年来亚太裔一直饱受种族歧视和暴力袭击,“我们选择背负这段共同的经历,将此转化为行动,在未来抚平创伤;本次州府历史性的投资将为我们的社区组织提供更多力量来服务社区,真正地打击过去两年的仇恨犯罪,并投资教育、语言服务和增加各种社区资源;在亚太裔传统月到来之际,我们呼吁所有纽约人加入我们,为所有民众打造更光明、更安全、更和谐的未来。”

  牛毓琳说,帮助社区争取2000万元的拨款让她感到骄傲,“亚太裔遭受疫情和种族暴力的双重攻击,但我们都知道,亚太裔在历史上一直饱受暴力攻击和投资不足,早就应该享有更加公平的预算;本次的拨款是一个进步,将改变我们的社区长期以来被政府忽视的状况。”(和钊宇)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信