新西兰一华裔女企业家遭遇歧视言论引发关注-中国侨网

  • 设为首页

新西兰一华裔女企业家遭遇歧视言论引发关注

2022年05月07日 12:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据新西兰天维网综合编译报道,日前,新西兰商界人士Simon Henry对有华人血统的女企业家Nadia Lim发出侮辱性言论,周五(5月6日)新西兰总理回怼这位商界人士,称是对所有女性的侮辱。

  上月,化学品公司首席执行官Simon Henry批评家庭配餐公司My Food Bag在招股说明书中加入了Lim的照片,称她为“欧亚绒毛”(Eurasian fluff)。

  周五(5月6日),总理被问及这一争议时,对Henry的言论提出批评。

  “这不仅对Nadia本人造成了完全的伤害,我想这也是对所有女性的侮辱。”她说。

  作为My Food Bag的联合创始人,Lim本来不愿谈论这件事。但她最终还是在社交媒体上发表的一篇帖子中,对这种带有侮辱性的言论予以回击。

  “这是我的阿嬷(汉语里奶奶的意思)和我爸爸,我可以想象我的阿嬷站起来,气愤地指着最近针对我的轻蔑、种族主义和性别歧视的言论大喊大叫。我不喜欢成为风暴眼,并且最初回避所有关于它的报道。”Lim在帖子中写道,并贴出了奶奶和父亲的老照片。

  她接着写道:“昨天我在飞机上坐在一个像我一样有亚洲血统的年轻女子对面,我们都向对方微笑……然后,当我思考她在看到或听到这样的评论时会有什么感受时,我感到悲伤,以及随着时间的推移,这可能会对人的自信心和自我认同造成如此大的损害。这样看来,作出回击是值得的。”

  尽管遭到强烈批评,Henry尚未联系Lim道歉。

  Lim则表示她不要求有人向她道歉,而是希望Henry从这次错误中吸取教训。

  这件事也让Lim获得了来自各方的支持,包括一些商界人士。

  My Food Bag另一名联合创始人说,像Henry这样的态度对商界女性来说是一个打击。

  “我经常听到女性在商界一切都很好。但是当你的头撞到一堵厌恶女性的墙时,你就会意识到我们还有很长的路要走。”她说。(Jackie Shan)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信