秘鲁卫生部:第四波疫情可能导致1.6万人死亡-中国侨网

  • 设为首页

秘鲁卫生部:第四波疫情可能导致1.6万人死亡

2022年05月13日 14:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月13日电 据秘鲁《公言报》13日报道,秘鲁卫生部疾病预防和控制中心的数据显示,如果出现第四波疫情,在最极端情况下,秘鲁可能会有多达16996人因感染新冠病毒而死亡,无症状感染者预计将超过270万例;而在乐观的情况下,死亡人数预计为4361人,感染人数将达100万人。

  据报道,秘鲁前卫生部长奥斯卡·乌加特强调说,在第三波疫情中,尽管确诊病例数出现高峰,但死亡人数减少,这是由于超过80%的18岁以上秘鲁民众接种了两剂新冠疫苗。

  报道还称,面对第四波疫情的潜在风险,秘鲁民众应该积极接种新冠疫苗加强剂,至少70%的12岁及以上人群应该接种三剂疫苗。

  秘鲁卫生部疾病预防和控制中心公共卫生监测主任塞萨尔·穆奈科认为,第四波疫情很可能在2022年年底出现,但仍有必要继续监测。他还明确指出,就目前而言,疫情的所有指标都在下降,并且预计将继续下降几个月,卫生部正在准备面对第四波。

  目前,秘鲁12岁及以上人口中有58.1%的人已经接种了三剂疫苗。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信