纽约反亚裔仇恨犯罪增多 加剧心理健康危机-中国侨网

  • 设为首页

纽约反亚裔仇恨犯罪增多 加剧心理健康危机

2022年05月18日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月18日电 据美国《星岛日报》报道,反亚裔仇恨犯罪在美国纽约市正在上升,根据纽约市警务处数据,于2021年共发生了133宗,比前一年大增343%。

  NY1报道,今年到目前为止,类似案件已经发生了32宗。这些犯罪对亚裔小区的影响,加剧了日益严重的心理健康危机。显然的是,仇恨犯罪不仅限于一个群体。上周末(5月15日)发生的水牛城10人死亡枪击事件,调查人员称疑犯是出于种族动机。

  华埠非牟利机构“Hamilton Madison House”的行为健康医学主任周博士及副执行主任鼓励人们寻求咨询支持,并使用学校、小区中心等小区资源。他们还建议面对精神健康方面困扰的人,要明白自己并不孤单。仇恨犯罪的确会影响每个人,因此不应将情绪隐藏起来。

  周博士鼓励有需要人士寻求帮助,称不要以此感到羞辱。只有通过寻求帮助,才能够令生活重回正轨。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信