当街袭击华裔一家三口 美国华盛顿一男子认罪-中国侨网

  • 设为首页

当街袭击华裔一家三口 美国华盛顿一男子认罪

2022年05月27日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 据美国中文网综合报道,美国司法部周四(26日)表示,华盛顿特区一名男子已经就袭击一个华裔家庭认罪。

  司法部在一份声明中称,特雷巴特对三项“简单攻击”指控认罪,其中一项以仇恨犯罪论处。

  根据法庭文件,2021年8月7日晚,特雷巴特走近一对华裔夫妇和他们的儿子,他们当时正在一个十字路口附近行走。

  当这家人试图过马路时,特雷巴特开始对他们大喊脏话,骂道:“你们不是美国人,滚回你们的国家去!”

  法庭文件显示,特雷巴特随后跑上前去,从背后攻击了这位父亲,猛击他的后脑勺,将他推倒在地。

  嫌犯随后将目标对准了被他推倒在地的女子。这对夫妇的儿子试图阻止这场袭击,但特雷巴特一拳打在了他的脸上。

  这次袭击导致这家人多处受伤。父亲后脑勺疼痛,手腕骨折,儿子手指骨折,母亲因受伤不得不接受医疗评估。

  法庭文件称,在大都会警察局的警官们赶到现场后,这家人指认特雷巴特是袭击者,他因此被逮捕。

  据报道,遇袭的是30岁的赖先生(音译)和他的父母。2020年他获得乔治城大学物理学博士学位,目前担任数据科学家。自2013年以来,他一直是华盛顿特区居民。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,美国针对亚裔的歧视和仇恨事件猛增。去年5月,总统拜登签署了《新冠仇恨犯罪法》,为执法部门提供识别、调查与通报仇恨犯罪资源,确保亚太裔社区更容易获取仇恨犯罪讯息。

  法庭文件指出,39岁的特雷巴特随后被判处至少一年半的监禁,其中210天被暂缓执行,前提是他完成三年的监督缓刑。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信