经济学家:在美国亚裔失业期最长、再就业最难-中国侨网

  • 设为首页

经济学家:在美国亚裔失业期最长、再就业最难

2022年05月31日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月31日电 据美国中文网援引当地媒体CNBC报道,尽管亚裔是美国所有族裔中失业率最低的,但他们在另一方面却面临着最长失业期和其他劳工挑战。

  经济学家表示,政府部门的汇总数据和热点数据没有能够反映出亚太裔复杂和多样化的劳工市场经历。

  “亚裔美国工人的劳动力市场统计数据通常反映出比平均水平更健康的状况。”华盛顿公平增长中心的高级研究助理卡门·桑切斯·卡明(Carmen Sanchez Cumming)说,“但也存在巨大的差异,这对资源的分配方式有影响。”

  根据劳工部的数据,4月份,美国亚裔的失业率为3.1%。相比之下,美国整体失业率为3.6%,白人失业率为3.2%。

  然而,其他劳动力市场统计数据表明,亚裔比其他劳工更容易遭受长期失业的困扰。2021年,亚裔的失业时间中位数为21.9周,这是美国劳工统计局追踪的所有族裔中最长的,尤其是亚裔男性,平均失业时间为26.1周。

  公平增长中心的一份报告发现,上个月,亚裔男性的平均失业时间为46.2周,而亚裔女性的平均失业时间也达到了33.9周。

  “一个人的失业时间越长,再次就业的难度就越大,如果他们再次就业,工资通常会更低。”该报告的作者桑切斯·卡明说。

  根据经济与政策研究中心CEPR的分析,过渡率,即工人从失业转向再就业的可能性也表明,亚太裔民众一旦失业,就很难再就业。

  即使在调整年龄和教育程度等因素后,亚裔的长期失业结果仍然存在。

  “一旦你控制了一堆人口因素的变量,如果你仍然看到某个群体的劳工的过渡率较低,你就只能将其归因于劳动力市场的刻板印象或歧视。”CEPR经济学家Julie Cai说。

  CEPR的研究还显示,与亚太裔男性、非裔、白人和西语裔劳工相比,2022年第一季度,亚太裔女性失业后再就业的可能性最小。

  桑切斯·卡明表示,对先前经济衰退的研究表明,某些因素也会影响在美国的亚裔劳工在试图重新就业时面临的困难。很大一部分亚裔劳工出生在美国以外。与签证相关的障碍可能会出现,而且不以英语作为第一语言是劳动力市场的劣势。在国外接受教育时也会受到惩罚。

  此外,皮尤研究中心还发现,在美国经济中,亚裔群体内部的不平等情况也最为严重。

  “分解或试图更好地了解这一群体中的子群体在劳动力市场结果方面的表现是非常重要和关键的。”Julie Cai说。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信