纽约州参议院表决通过打击社区仇恨犯罪法案-中国侨网

  • 设为首页

纽约州参议院表决通过打击社区仇恨犯罪法案

2022年06月07日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据美国《侨报》报道,由美国纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)提出的有关打击社区仇恨犯罪法案近日通过纽约州参议院表决,该法案(S6570)要求被判以仇恨犯罪者接受“反对仇恨”教育和咨询。

  史塔文斯基表示,谎言和分裂言论正在煽动仇恨,而这种仇恨心理正在导致无端的暴力行为。“对他人的恐惧”一向被用作推动分裂的工具,而社交媒体只会让它更容易、更快速地传播开来。他们必做的不仅仅是惩罚这些攻击者,这些攻击的根源是在于无知和怨恨,她提案的这项立法有助于教育肇事者,帮助打破这令人不安的循环。

  一年前一名亚裔少年因其亚裔血统在皇后区雷哥公园遭到袭击,该事件后,史塔文斯基提出此项法案。自新冠肺炎疫情暴发以来,针对亚太裔社区民众的暴力事件以令人不安的趋势不断增加。该项法案由史塔文斯基和州众议员西赖特(Seawright)共同提案,已通过州众议院表决,现已提交给州长等待签署成为法律。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信