面对仇恨亚裔情况如何应对?波士顿市府这样回应-中国侨网

  • 设为首页

面对仇恨亚裔情况如何应对?波士顿市府这样回应

2022年06月08日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据美国中文网报道,自新冠肺炎疫情暴发以来,在美国,针对亚裔社区的仇恨犯罪不断,引起华裔居民的担忧。6月6日晚,代表波士顿华埠的市议长爱德华·费林,与波士顿市长办公室、波士顿警局以及市府多个部门联合举办了亚裔社区会议,从而帮助市府部门提高在报告、指导、多语言访问以及公共安全方面的工作。

  在华埠的聆听会上,近百位华裔社区代表和居民出席,其中多位华裔分享了自己的遭遇,包括走在华埠的街头突然遭到无端袭击致受伤、被尾随、被骚扰或是被口头羞辱等,其中有些嫌犯是惯犯。而受害者从小学生、大学生到中老年人均有。

  市议长费林鼓励居民不论是遇到言语辱骂还是暴力行为,都可以向警局民权部门报告或是匿名报告,让有关部门可以更好地服务居民。

  负责华埠地区的警长也在会议中解答了居民关心的问题,包括案件的调查进展、如何应对语言辱骂、如何寻求帮助以及警局应对措施等方面。(李州)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信