在纽约街头向4名亚裔喷胡椒水 一女子被控仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

在纽约街头向4名亚裔喷胡椒水 一女子被控仇恨犯罪

2022年06月20日 09:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据美国中文网综合报道,17日,一名女子因此前在美国纽约曼哈顿向四名亚裔女性喷辣椒水并发表反亚裔言论而被逮捕,并被指控犯有仇恨罪。

  据纽约警方表示,该女子名叫玛德琳·巴克,47岁,来自佛州。她被指在6月11日晚上6点左右在曼哈顿9大道和14街附近向四名亚裔女性喷胡椒水。

  此外,巴克还对一名亚裔男性发表了排外言论。据称,巴克让这名男子把这些女子都带回他来的地方,尽管这名男子似乎与四名女子没有关系。

  巴克现在面临三项指控:仇恨犯罪攻击、仇恨犯罪攻击未遂和仇恨犯罪骚扰。

  纽约警察局仇恨犯罪特别工作组近日开始搜寻巴克,并在推特上发布了她的照片,并解释说她是“因涉及排外言论的攻击而被通缉”。

  纽约警察局仇恨犯罪记录发现,最近大约五分之一的仇恨犯罪事件都是指向亚裔的。自新冠肺炎疫情以来,对亚太裔群体的攻击事件激增。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信