纽约两华裔女学生在公车上遭仇恨攻击 警方通缉嫌犯-中国侨网

  • 设为首页

纽约两华裔女学生在公车上遭仇恨攻击 警方通缉嫌犯

2022年06月20日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市警消息指出,史泰登岛两名华裔女学生日前在搭乘公车时,遭两名外族裔女子用种族歧视字眼辱骂,接着遭到对方攻击致伤;警方目前公布两嫌犯的图像,以仇恨犯罪介入调查,呼吁知情民众提供线索。

  该案件发生于本月17日上午11时左右,在一辆往史泰登岛商场(Staten Island Mall)行驶的S61号公车上,在途经Rind路交Richmond Hill路站时,两名陌生女子与两名分别为15岁、17岁的华裔女学生起冲突。

  学生后来报案表示,当时两人冲到她们面前,开口就用仇视亚裔的字眼辱骂;两嫌犯之一更直接动手,打了一名女同学巴掌,并拉扯她们的头发,得逞后冲到司机身旁叫停公车,下车便往不知名方向逃逸。

  受害者之后在家人的陪伴下报警,警方目前以仇恨犯罪展开调查,也通过公车的监控视频,截取两嫌犯的外貌图片。若民众有任何线索可联系警方。(颜洁恩)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信