阿根廷华人超市代表谈税收管控 阐述面临的严峻形势-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷华人超市代表谈税收管控 阐述面临的严峻形势

2022年06月23日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据阿根廷华人网报道,日前,阿根廷布省税收管理局局长克里斯蒂安·吉拉德(Cristian Girard)表示,继上周对省内大型超市进行了执法检查后,政府当局接下来将对华人超市等小型超市加强税务管控。

  吉拉德表示,布省税务局将在未来几天内针对华人超市等社区超市开展“税收不一致现场通知行动”。“在这些检查中,我们将审查商家的税收状况、税收履行情况、发票开具方式等,将验证宣誓声明文件、销售及支付方式,以及所售商品的采购证明。”

  该官员解释称,“当下形势严峻,通胀进程处于非常高的水平。面对人们难以维持至月底或根本买不起果腹食品的情况,超市行业却有人以价格沾沾自喜。我们应审慎地检查物价和打击逃税。”

  针对当局的表态,某华人超市商会代表在接受当地媒体采访时表达不满。“当局可以按照自己的意愿开展任何检查,但问题是我们正面临严峻的形势。从去年10月份开始我们才走出疫情,而政府方面则开始要求各种年度文件,根本没有考虑到我们因疫情关门的时间。”

  该华人超市代表认为:“当然,要求出示所需文件是相关部门的责任也是权利,但我们希望不要对着摄像机作秀,不要像以前一样在每个华人超市拍个照,重担却依旧落在了已备受重创的行业之上。”

  据其表示:“我们的情况已很严峻,没有销售额,消费也一直在大幅下降,我们根本还没有恢复到疫情前水平,同2019年相比,今年的销售量约下降了30%。”

  该代表最后表示,检查机构的所为相当于让严峻的情况雪上加霜。(黄东)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信