加拿大华人珠宝店接连被劫 或因卖金成色高易出手-中国侨网

  • 设为首页

加拿大华人珠宝店接连被劫 或因卖金成色高易出手

2022年06月25日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月25日电 据加拿大《明报》报道,加拿大安大略省万锦市在2个月内﹐有两间华人开设的珠宝店被歹徒打劫。退休探长苗延建表示﹐华人开设的珠宝店开较多成为歹徒打劫的对象﹐原因之一是华人商店出售的黄金都是24K﹐而不是西人商店所卖的18K以至14K﹐黄金纯度较高﹐只要将金溶掉﹐就可以兑换成现金﹐容易出手。

  苗延建说﹕“歹徒的心理都是那里可以找到值钱的东西﹐就打那处的主意。例如小偷多爱爆窃挂着外地车牌的汽车﹐因为车内通常有一些诸如相机等的贵重物件。”

  5月3日和6月22日接连有两家华人珠宝店遇劫。对于两件事是否有关连﹐苗延建则表示﹐要经警方调查才有头绪。

  对于在近2个月内接连发生华人珠宝店劫案﹐苗延建则不便评论个别个案﹐但他表示﹐在一般情况下﹐当某类犯罪行为持续发生﹐即代表着市场上对某种物件或产品有特别的需求﹐歹徒接到“订单”(order)﹐才会做事﹐亦即是说赃物要有人肯接手﹑有出路﹐歹徒才会动手。

  该报表示正向约克区警方查询更多案情﹐将持续关注。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信