加拿大人口激增 首季人口外流却增加42%-中国侨网

  • 设为首页

加拿大人口激增 首季人口外流却增加42%

2022年06月29日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据加拿大《星岛日报》报道,在近期加拿大人口激增的同时,全国也出现人口急速外流的异常现象。地产网站Better Dwelling引述加拿大统计局数据指,今年首季有逾1.3万人离开加拿大,按年增加42%。

  加拿大统计局数据显示,今年首季共有约13,100人离开加拿大,比去年同期增加42%。地产网站Better Dwelling形容,一年当中的首季,通常是人口外流较缓慢的季度,今年首季却是例外,是自2017年以来,人口外流最多的,明显异于寻常;同时,此数据亦标志着,自2017年起人口外流放缓的趋势,已出现逆转。

  数据显示,几乎所有外流移民,均出自安省、卑诗和阿尔伯塔省此三大以高技能劳工、高昂房价闻名的省份。当中安省外流人口占整体的47.1%,为外流人口最多者;卑诗则紧随其后,占20.4%;阿尔伯塔省则占13.5%。

  Better Dwelling强调,就如跨省迁移数据般,人口外流不等于人口正在减少;全国人口实际上正以惊人的速度增长。

  但报道认为,种种迹象表明,加速的人口外流,或警示加拿大的吸引力正在下降。

  Better Dwelling联合创始人庞瓦西亦撰文表示,当全球其他地区在争夺人才方面着墨更多之际,加拿大之于移民的声誉,已不再反映国内的实际环境。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信