纽约布鲁克林电单车行发生火灾 华人灾户暂住旅馆-中国侨网

  • 设为首页

纽约布鲁克林电单车行发生火灾 华人灾户暂住旅馆

2022年06月29日 11:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据美国《世界日报》报道,因一楼电单车行起火而受到影响、造成11人受伤的美国纽约布鲁克林6大道交57街一处三层商住楼宇,十多户受灾的华人家庭27日已得到安置,电单车行店主惊魂初定,正处理善后,消防部门仍在调查火灾起因。

  受影响的有十几家租户,绝大多数是华人家庭,其中有一户是越南华侨;租户中有数人受伤,其中一人有吸入性创伤,正在史泰登岛一家医院接受治疗,一名青少年脸部受轻伤,经包扎后已经出院。

  位于受灾楼宇一楼的电单车行26日下午疑似发生爆炸后,火势很快蔓延到了二层和三层,租户都被迫撤离;大火还影响到这栋楼两边的相邻租户,政府部门都下了清空令,灾户26日晚已被安置到旅馆暂住两天,再做打算。

  刚起火时,陈姓店主和妻子都在店内,周围很快出现了大火,好在两人动作快,找到一条生路逃了出来,而且没有受伤,陈先生衣服上多处是黑色的烟灰。他说,突发大火让他不知所措,一晚上脑子都嗡嗡的,一片空白。陈先生和妻子27日回到火灾现场,已镇定了许多,他们现在要面对各种善后事宜,表示一些问题很棘手。

  纽约市亚裔民主党俱乐部创会主席、国会众议员参选人李江华27日一大早就赶到现场,了解灾户的情况,他告诉返回的灾户,如果继续选择住旅馆,有可能被分配到皇后区等较远地点,可能再也不能迁回,他认为日落公园附近有条件不错的庇护所,建议灾户去了解一下,他还在现场帮助店主与政府部门员工沟通。

  布鲁克林今年至少发生三起涉及电单车行的火灾,其中两起发生在日落公园华社。法拉盛今年也发生了一起疑涉及电单车的火灾,这些不禁令人怀疑,是否是锂电池质量不佳或处理不当引起这些火灾。

  尽管一些业内人士坚称电单车和锂电池的质量没有问题,但李江华等社区人士呼吁加强监管,避免再生意外。(胡声桥)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信