枪杀纽约华裔外卖员嫌犯获释返家 引社区民众恐慌-中国侨网

  • 设为首页

枪杀纽约华裔外卖员嫌犯获释返家 引社区民众恐慌

2022年06月29日 13:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据美国《世界日报》报道,尽管多位民代此前曾发声向法官施压,然而涉嫌枪杀美国纽约皇后区森林小丘中餐馆外卖员严先生的凶嫌赫希,27日仍以50万元现金取保候审,回到他位于皇后区的家中,社区民众对此感到失望、惊恐与愤怒,敦促司法当局保卫他们与社区的安全。

  27日庭审过后,记者走访严先生生前工作的长城中餐馆,正在餐馆内忙碌的老板表示,对于法院允许被告获释感到“非常失望”,所有在长城中餐馆工作的员工,此刻都活在恐惧之中。严先生的家属也对于凶嫌重回社区感到难以置信。尽管嫌犯不能自由活动,但大家都很担忧他是否会采取报复行动,“急切希望”检方提供保护,也希望严先生能安息,“他是个很好的人,希望他妻儿的未来安全、有保障”。

  此前一直协助严先生家属处理身后事宜的社区人士陈先生表示,为什么法院和法官没有事先查清楚被告的经济状况?他有100多万元现金存在银行,凑齐50万元的保释金轻而易举,之后就算限制他的活动范围,但对于有“偏执症”且前科不断的人又怎么全方面地限制?“戴上电子脚铐也不代表他就能守法”。

  陈先生还说,根据主审法官,虽然赫希无法前往妻子家中,但妻子却也可以探访他,如果嫌犯从妻子或其他的渠道获得非法枪支继续杀人,司法部门又该如何向已经惶惶不安的社区交代?

  当日在开庭前,一位认识严先生多年的森林小丘居民胡先生请假来听庭讯,他表示,住在森林小丘已经13年,他与严先生都是中国移民,严先生好几次送餐到他家,总是急匆匆,虽然与他仅是简单交谈,但他永远会记得严先生的微笑。(郑怡嫣)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信