美南加华人与熊为邻12载 揭秘熊是飞檐走壁高手-中国侨网

  • 设为首页

美南加华人与熊为邻12载 揭秘熊是飞檐走壁高手

2022年07月01日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月1日电 据美国《世界日报》报道,美国南加一华人家庭与棕熊为邻12载,俨然已成为熊“专家”,揭秘熊的本质原来是飞檐走壁“武林高手”,外加树木破坏者。

  家住在洛杉矶县巴沙迪那山边的华人Cissy和多只棕熊做邻居多年,见惯棕熊各种模样。她表示,不要被棕熊憨态可掬的外表骗了,它们其实是落地无声的武林高手,夏天喜欢在泳池练“黯然销魂掌”,还爱在树木上留下爪印来宣示主权,有时还有“怪癖好”。

  华人Cissy一家人多年前搬到巴沙迪那,她说,房子所在地原先就是一片小森林,房子前面后面住了很多动物。当他们在这片地上盖房子,光是砍树扔垃圾就整了20多天。房子盖好了,一家人搬进来,就开始和各种动物毗邻的岁月。最常来的是棕熊和鹿,偶尔也有郊狼,它们都是这里的老住户。时常在院子里,一回头就能看见一只熊从背后走过,当场能被吓得魂飞魄散。

  她说,很多熊都来过他们家的院子,春夏经常来,熊尤其喜欢果树。它们最爱吃偏甜的水果,如枣、枇杷、桃子和苹果,它们喜欢趴在树上吃,常把树压断。树长大很不容易,但是被这群“胖子”活生生压断。即使没有水果,这些熊也喜欢用爪子在树干上抓一把。第一次来的熊还会在树上做记号,留下瓜子疤痕来宣示主权。

  多年来和熊为伴,Cissy观察到不少熊的习性。她说,别看熊体重大,但是身手矫捷。她曾眼睁睁看着一只棕熊在毫无助跑的情况下翻过一扇铁门,且落地无声,宛如武林高手。熊的平衡性特别好,上下楼梯飞檐走壁非常灵活。夏天的时候,熊爱待在游泳池里泡水,且一边泡,一边拿熊掌拍水。她常在楼上听到楼下滔天巨响,往泳池一看时,肯定有一个棕色家伙在那里练“黯然销魂掌”。

  到他们家里的熊前后不知道有多少,它们都还有一个共同的怪癖。她的儿子练习高尔夫,有一个黑色的网立在院子里,每个来的熊都喜欢把网弄倒,然后自己坐在里面,好像玩摇椅一样,脸上神情还特别得意。

  熊还特别聪明,每次她拿起喷熊的喷雾,熊都能预知她要干什么,转头就跑;如果不拿,它就看着你,然后自行吃喝玩乐。多年她和熊为邻除了困扰,也不是一点好处没有。Cissy说,别人家门口上最多贴一个“小心狗”来吓贼,他家则是直接粘贴“小心熊”,这样贼也不敢来,防贼效果一流。(张宏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信