仇恨犯罪引发亚裔心理问题增 纽约法拉盛医院免费治疗-中国侨网

  • 设为首页

仇恨犯罪引发亚裔心理问题增 纽约法拉盛医院免费治疗

2022年07月04日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月4日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情暴发后,仇恨犯罪增加,引发亚裔出现心理问题;对此,美国纽约法拉盛医院日前开展“创建对抗反亚裔暴力与歧视”(Building Resilience Against Anti-Asian Violence & Racism)计划,为纽约州亚裔民众提供免费心理咨商,呼吁有需要者致电询问。

  法拉盛医院精神科主任陈医生接受世界日报采访时表示,纽约市警数据显示,2019年全市只有一起仇恨亚裔犯罪,2020年疫情暴发后,出现28起相关罪案,2021年出现131起,2022年相关罪案数字大幅增加;他指,还有许多华裔受害者未报警求助,实际数字远高于市警统计。

  陈医生说,亚裔受到语言或肢体的攻击后,常常出现心理受创,产生沮丧、生气与自责等情绪,一些民众被负面情绪影响正常生活,甚至不敢出门、不愿上班;他指,这些心理问题不仅出现在罪案受害者,部分亚裔民众也因仇亚风气,出现自我否定等情绪。

  陈医生表示,因受传统观念的影响,许多亚裔出现心理问题后,不愿向心理医生求助;他的一些个案经常只能通过同院的急诊转介,但若受害者没有受到严重的肢体伤害就医,或在其他医院看诊,担忧他们将不会主动求助,很难接受心理治疗。

  孟昭文表示,仇恨亚裔的犯罪仍在社区蔓延,这些罪案对居民产生负面的心理影响,“必须保证所有受到负面影响的民众都可接受心理辅导。”

  为了帮助更多亚裔解决心理问题,陈医生表示,法拉盛医院开展“创建对抗反亚裔暴力与歧视”计划,邀请会说中文的精神科医生与咨询师,为亚裔民众提供免费治疗,中文请电(718)670-5316,或拨打英文求助电话(718)206-7135。(牟兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信