纽约七旬华裔长者遭辱骂殴打 嫌犯被控仇恨袭击-中国侨网

  • 设为首页

纽约七旬华裔长者遭辱骂殴打 嫌犯被控仇恨袭击

2022年07月21日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月21日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿哈林区20日上午再发生一起涉及华裔受害者的仇恨攻击案,一名七旬华裔长者遭一非洲裔男子辱骂“我恨韩国人”后,后脑被殴。市警当场将嫌犯逮捕,并控多项以仇恨犯罪为企图的攻击、骚扰。

  警方表示,案件发生在上午10时45分,在哈林区112街和第三大道交会处,52岁的男子费尔德朝一名76岁的华裔长者大喊“我讨厌韩国人”,随后挥拳打向他的后脑,并将其击倒在地。

  警方称,这是一起无端袭击,所幸嫌犯现场被逮捕,但受害者拒绝接受医疗救治。

  消息人士称,费尔德被控仇恨袭击、袭击伤害65岁以上受害者以及骚扰。

  根据市警本周公布的最新数据显示,今年以来,仇恨犯罪数量从去年同期的309起增至348起,同比上涨12.6%。(张晨)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信