美圣盖博市社区合作促资源共享 助亚裔对抗仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

美圣盖博市社区合作促资源共享 助亚裔对抗仇恨犯罪

2022年07月21日 15:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月21日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情暴发后,亚裔特别是华人首当其冲,成为仇恨犯罪攻击目标。亚裔人口高达65%的圣盖博市如何保护市民、抵挡仇恨犯罪?华人社区十分关心。

  圣市公共资讯官曾倩文介绍,自疫情暴发以来,针对圣盖博市亚裔美国人的仇恨言论和袭击事件,圣盖博市警察局迄今没有收到任何关于在圣盖博发生仇恨犯罪的报告。然而,为了使圣盖博成为一个安全的居住地,圣盖博警局采取积极主动的方式,专注于社区教育,并通过多种社区合作伙伴关系和多种语言的计划与社区创建联系,例如社区学院、邻里守望计划和地区警官计划。通过这些计划,警察局积极教育、告知并与圣盖博社区保持联系,这有助于预防和阻止犯罪的发生。

  除了城市的警力,市府还采取县市合作及城市和社区合作方式,达成反仇亚资源分享的机会。例如,洛杉矶县通过“洛杉矶vs仇恨计划”提供服务,包括法律援助、受害者服务和歧视援助。圣盖博市也加入了该项伙伴合作计划。

  此外,圣盖博市社区非营利组织也可以为受犯罪影响的人们提供额外的支持。城市的社区合作伙伴提供援助,例如儿童保育、食物分配、教育、宣传、医疗和法律援助。

  如果市民受到针对亚裔的仇恨言论和暴力攻击,圣市警察局接受关于仇恨犯罪和暴力的报告;在紧急情况下可以拨打911。对于非紧急事件,圣盖博社区成员可以拨打626-308-2828联系圣盖博警察局,警察会去联系他们。

  居民也可以亲自到圣盖博市警察局提交报告,地址625 S Del Mar Avenue, San Gabriel,每周七天每天24小时(7/24)服务。

  其他资源可通过洛杉矶县人际关系委员会和心理健康部获得,LA vs Hate项目提供实时热线和在线聊天报告仇恨或歧视事件,并提供转介支持服务和护理协调员的宣传。请访问相关网站了解更多信息。(丁曙)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信