新西兰一位华人父亲遭遇种族主义辱骂和袭击-中国侨网

  • 设为首页

新西兰一位华人父亲遭遇种族主义辱骂和袭击

2022年07月25日 14:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 据新西兰天维网综合编译报道,新西兰奥克兰一家超市外面,一名华裔父亲遭受了种族主义袭击,这激起了新一轮对仇恨罪立法的呼吁。

  周日(24日)上午,奥克兰北岸Albany Pak‘nSave外,一名男子遭人袭击,警方还在找肇事者。

  据Herald消息,当时超市的值班经理勇敢地站出来干预,才阻止了该暴力事件的进一步升级。

  受害者的女儿是北岸高中的一名学生。这名学生说出了这起无端袭击,她说这个地区的偏见逐渐升级,她希望提高大家对此的意识。

  她说,在她的学校里,大家因他人的文化而霸凌他人的意愿也在增加。

  她父亲是一名软件专家。他在周日(24日)上午8:30左右去了超市。那天刚好是学校假期的最后一天,父亲是为了给她和弟弟买校园午餐的食物。

  她说,父亲快到超市门口的时候,发现一名又高又壮的白人男子盯着他。

  她父亲还以为自己走过的时候撞到了他,所以还转过头道歉。

  “结果那名男子突然开始骂我父亲,对他说了很多很伤人的话。”

  其中包括“回到你来的地方”,还有一些种族主义的骂人话。这名父亲来自中国,是第一代移民,大概在20年前到的新西兰。

  她父亲询问那名男子,问他自己做了什么,那一刻骂人变成了打人。

  那名男子踢了她父亲的头,还用拳头打了她父亲的脸。

  她父亲想躲在购物车后面,但那名男子却不肯停手,甚至一度用刚买的鸡蛋砸他。

  一名目击者(也是华人)报了警,陪着她父亲一直到警察到来。

  警察到的时候,袭击者已经跑了。

  她父亲的后腰、胸口、肚子、头部都遭到了踢打,身上全是鸡蛋。

  他被送往附近的诊所验伤,被发现头上有多处瘀伤。

  警方证实,周日(24日)上午接到了位于Don McKinnon Drive超市发生的一起袭击事件的报警。

  “据称一名男子辱骂两个人,还袭击了其中一个人。”

  “我们还在调查的早期阶段,对于该袭击的动机我们保持开放态度,其中包括是否为种族主义动机。”

  警方请求目睹了该事故的人拨打105电话联系警方。(Emma)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信