美国纽约仇亚犯罪案件数第二多 受害者以华裔最多-中国侨网

  • 设为首页

美国纽约仇亚犯罪案件数第二多 受害者以华裔最多

2022年07月28日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月28日电 据美国《世界日报》报道,“停止仇恨亚太裔”团体近日公布的两年期报告指出,美国纽约的仇恨犯罪案件数为1840起,全美仅居于加州之后;受害者以华裔最多,占总数的四成,女性受害者占六成,而有四成的案件都发生在如街道、公园、停车场等公共场合。

  数据显示,在过去两年中,全国共上报11467起案件,加州以4333起居首,纽约1840起第二,之后分别是华盛顿州的556起,德州的446起与伊利诺伊州的367起;宾州、麻州以及新泽西州的案件数均在200至300多件,东岸整体比西岸情况更糟。

  其中67%的案件涉及骚扰,包括“中国佬”“滚回你的国家”等歧视性言语;17%涉及肢体攻击,包括吐口水、扇耳光、推挤等;另有16%为有意回避,例如人们认为亚裔不该和白人共处一室,或分享空间。

  有40%的偏见案件发生在公共场合,如街头、公园、海滩;27%发生在杂货店、卖场、药房、10%在网络、只有9%在捷运上;而就纽约而言,捷运系统仇恨犯罪和攻击发生的比率要更高,因为地铁、公车是人们外出的重要工具,也算公共场所。

  数据称,整体来说,有49%的亚太裔认为可以安全外出,65%担心家人与老人的安全,32%的父母担心孩子会在学校成为被歧视的对象。

  以族裔区分,华裔受害者占43%,韩裔16%居次,菲律宾裔、日裔、越南裔等在10%以内;女性受害者占总人数的60%最多,年龄以26岁至35岁比率最高。

  改善的方法包括教育、社区调解、立法与执法;其中支持以教育改善的比率最高,有53%的人支持;其次是50%社区协调,最后有46%支持加强民权立法和执法力度。

  “停止仇恨亚太裔”与Edelman Data & Intelligence合作的调查也发现,已通报案件只是冰山一角,事实上亚太裔每五个就有一人遭遇过歧视事件。(张晨)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信