新西兰政府公布三类居留权获取途径细节-中国侨网

  • 设为首页

新西兰政府公布三类居留权获取途径细节

2022年07月29日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月29日电 据新西兰中文先驱网综合报道,新西兰移民部长7月27日公布了高技能移民申请居留权的细节,其中包括此前绿名单上的职位(绿名单上包括56个可以直接获得居留权的职位,以及29个可以在两年后申请居留权的职位)。

  当天公布的三条获取居留权路径:

  直通居留权(2022年9月5日起开放);

  工作转居留权(2023年9月29日开放,须工作满两年);

  高薪职位:工资中位数的两倍(2023年9月29日开放,须工作满两年)。

  移民部长说:“政府致力于帮助解决高技能领域的人员短缺问题,加快经济增长。提供明确的途径,让移民获得居留权。”

  “从9月5日起,特定职业的技术移民将可以直接申请居留签证。走‘工作转居留权’和‘高薪职位’两条通道的技术移民,一旦在符合条件的岗位上工作2年,可以从2023年9月29日开始申请。”

  移民部长表示,绿名单上包含了“直通居留权”和“工作转居留权”的85份职业。

  “新的移民途径与技术移民有相同的健康、年龄和品格要求,但将有不同的申请流程,流程更直接,审理时间更快。移民局预计,如果提供完整信息,能够在6周内审理完成大多数申请。”

  “‘工作转居留’和‘高薪职业’申请人可以从2021年9月29日开始计算工龄,一般来说,他们还需要有认可雇主工作签证。”

  “许多技术移民已经有资格申请或已经获得2021居民签证,现在我们把计算工龄的起始日期往回追溯,确保少数没有资格获得2021居民签的移民可以通过‘工作转居留权’和‘高薪职位’获得居留权。”

  “这些新的途径有助于为目标移民提供更多的确定性和精简的居留权获取途径。但这些并不是获得居留权的唯一途径,它们的目的是补充技术移民类别。关于技术移民的政策,我们正在审查。技术移民新政的细节和重新开放的时间将在未来几个月内公布。”

  有关这三类新途径的更多信息,请访问新西兰移民局网站。

  申请标准

  三类新途径的通用标准如下:

  申请居留签证时年龄在55岁以下(与技术移民要求一致);

  主申请人和伴侣在申请居留签证时需要满足技术移民类别中规定的英语水平要求;

  满足符合居留权标准的健康和品格要求;

  雇主必须在申请居留签证时获得认可;

  持有认可雇主工作签证的移民,仍需满足(自己及其家人)健康和品格要求,这与临时工作签证的要求不同。

  “直通居留权”和“工作转居留权”

  这两条途径的主要要求是,需要从事“绿名单”上的一项职业,或获得相关职业的工作邀请,并满足列表中对该职业的特定要求;

  申请人必须全职(每周至少30小时),合同须保证真实,且为永久或至少12个月的固定期限;

  “直通居留权”通道内,从事相关职业的移民可以从7月4日起持工作签证来到新西兰,并从2022年9月5日起申请居留签。从2022年9月5日起,海外申请人也可以直接申请居留签;

  承包商也有资格走“直通居留权”通道,前提是申请人满足一些额外的标准;

  “工作转居留权”的不同之处在于,申请人还必须证明他们在新西兰有至少24个月的可接受工作相关经验。“可接受工作”指职业在“绿名单”上,工龄满24个月,满足一些特定要求。工龄从2021年9月29日开始计算,工作须符合认可雇主工作签证的要求,除非申请人在2022年7月4日前持有另一份工签。

  “高薪职位”居民签通道

  须工作满24个月,工资至少为中位数两倍(目前为每小时55.52新西兰元);

  与“工作转居留权”的工作经验要求类似,主申请人必须证明他们在新西兰至少从事24个月的可接受工作。可接受工作意味着至少24个月的收入达到或超过中位数工资的两倍;

  工龄从2021年9月29日开始计算;

  根据新西兰统计局公布的6月份季度工资和薪金中位数时薪,两倍工资金额将在每年2月份更新。

  申请费用在4020至4890新西兰元之间,根据申请人提交申请时所处的地点而异(境内或是境外)。该费用与技术移民类别的费用一致。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信