中国移民在加拿大设店推广中国造纸术和活字印刷-中国侨网

  • 设为首页

中国移民在加拿大设店推广中国造纸术和活字印刷

2022年08月01日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月1日电 据加拿大《星岛日报》报道,位于加拿大万锦市朗豪坊的活字印刷手工体验店,老板小白和Tim来自中国。他们两年前决定举家移民,得知北美并没有类似的手工体验店,因而萌生在加拿大开店的想法。

  店内有超过4千种汉字提供,除了活字印刷,客人亦可体验造纸术、永生花制作以及汉服试穿。

  Tim表示,尽管这是中国传统文化体验店,但中国传统文化只是表现的形式,大部分客人来到店铺,都希望享受做手工时沉静下来、与自己独处的这个过程,如一些情侣可通过做手工,增添交流回忆。

  开业短短两个月,小白表示遇到的客人都很可爱,部分更令她印象深刻。其中一位客人于去年结婚,来到体验店把她当时的结婚誓言用活字印刷出来,作为礼物送给另一半;亦有一位客人带着年老的爱犬到店,希望用它身上一小撮毛混合纸浆造纸,待爱犬离世时,能留个纪念。

  Tim表示,希望未来能够打入本地市场,在加拿大传扬这些传统技艺,令更多本地人体验中国传统文化的魅力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信