温哥华华埠中山公园员工遭种族主义辱骂-中国侨网

  • 设为首页

温哥华华埠中山公园员工遭种族主义辱骂

2022年08月02日 14:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,在新冠肺炎疫情期间,加拿大温哥华华埠受欢迎的旅游景点中山公园,已屡次成为破坏者的目标。而反亚裔仇恨事件,于近日再次出现。

  中山公园管理员弗格森(Douglas Ferguson)向Global News表示,对发生的事不感到惊讶。他说,当公园工作人员试图进入大门上班时,遭到带种族主义成分的言语批评,使用这种丑陋的诽谤性措辞是充满敌意的,但不知为何工作人员遭针对。

  中山公园行政总监刘黛明(Lorraine Lowe)在社交媒体贴文,当时有人向她的同事叫骂种族主义辱骂华人的脏话。

  弗格森称,当他要求两名拿着数袋瓶子、挡着公园入口的人离开时,在场的同事被种族主义的言语辱骂。

  他表示,同事是亚洲人,那两位人士反复说出种族主义的话。该名男子最终将他的物品搬到对面街的护老院门前,但辱骂声仍然继续,并不断重复。

  中山公园较早前已经多次遭到破坏,包括5月时,公园大门被人写上令人不安的文字。

  中山公园行政总监刘黛明当时表示,社区不会保持沉默,原因是公园需要向所有人展示这里发生的事。

  自疫情暴发以来,温市华埠一直在清洗不断出现的涂鸦,警方曾发出报告指出,该区于2020年的反亚洲仇恨罪行按年增长逾7倍(717%)。

  其中一名涉案者卡斯顿瓜伊(Yves Castonguay),涉嫌于2020年4月,在温哥华中华文化中心(Chinese Cultural Centre),用种族主义文字涂鸦,并损坏四扇窗户,在2021年12月被判8个月监禁。

  警方向Global News透露,有关种族辱骂和仇恨言论的报告,将会逐件进行个案调查。

  发言人维丝汀上周六(7月30日)称,每宗个案总有不同的地方,但同样地,如公众处于不安全的情况,或感到受威胁或恐惧,可致电警方寻求协助。最后,弗格森希望上周六(7月30日)发生的事件,能让公众考虑清楚他们的说话所带来的影响。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信