新西兰8所公立大学与北京大学再签合作谅解备忘录-中国侨网

  • 设为首页

新西兰8所公立大学与北京大学再签合作谅解备忘录

2022年08月04日 10:25   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  北大新西兰中心15周年:

  新西兰8所公立大学与北京大学再签合作谅解备忘录

  本报电 (记者周姝芸)日前,新西兰大学委员会与北京大学签订《关于北京大学新西兰中心继续运作的谅解备忘录》,共同庆祝北京大学新西兰中心在15年间所达成的教育合作成果。

  据了解,北京大学新西兰中心成立于2007年,旨在促进中新两国在科研、教学领域的沟通与合作。2016年,北京大学与新西兰大学委员会代表首次签订了《关于北京大学新西兰中心继续运作的谅解备忘录》。

  北京大学新西兰中心顾问委员会相关负责人表示,目前中心接收了约50名来自新西兰各大学的学者,涉及政治、法律、数学、医学和环境科学等多学科领域,许多北大学者也通过中心赴新西兰访学。随着新协议的签订,北京大学新西兰中心未来将进一步加强构建中新双方的交流平台,促进两国间的相互理解和交流。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信