法国华人社团提醒华侨华人注意假期安全防护-中国侨网

  • 设为首页

法国华人社团提醒华侨华人注意假期安全防护

2022年08月05日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,当地时间8月4日下午,法国93华人安全与融入委员会召集当地部分社团侨领代表和华人维权爱心人士,举行座谈会,听取近阶段安全问题的意见,提醒广大旅法华侨华人注意加强假期的安全防护。

  法国93华人安全与融入委员会协调人张常豹就近一段时间以来,当地针对华人的盗抢等恶性事件的情况进行了介绍。张常豹介绍说,93省多地聚集了大量华侨华人,近阶段各类针对华人的恶性事件还时有发生,但是,华侨华人在遭到暴力抢劫或者偷盗等一系列恶性事件之后,前往法国警方报案的报案率却依然低迷。

  张常豹强调说,发生恶性事件之后,如果不及时报案,歹徒就不会受到惩戒,逍遥法外,这样就会造成恶性循环,就会发生更多的针对华侨华人的恶性事件。

  张常豹呼吁说,旅法华侨华人遭遇恶性安全事件之后,不要因为怕麻烦,就不前往警局报案。这样做的结果,不仅会助长歹徒的嚣张气焰,更给法国警方造成错觉,认为鲜有针对华人的暴力事件发生。因为,没有报案,就没有依据。

  法国中法友谊互助协会会长姜学峰表示,现在正值法国传统的夏季假期,由于新冠疫情的原因,法国民众在法国政府解除针对疫情的各项禁令之后,很多人外出度假,在此期间就需要提醒广大华侨华人做好各种准备,加强假期的安全防护,注意人身和财产安全。

  当天,出席座谈会的侨领代表和华人维权爱心人士纷纷表示,将竭尽所能,为改善地区治安环境作出更大贡献。(欧文)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信