加拿大安省政府拟加快国际医护认证 以解决人手短缺-中国侨网

  • 设为首页

加拿大安省政府拟加快国际医护认证 以解决人手短缺

2022年08月05日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大安省卫生厅长琼斯(Sylvia Jones)周二(2日)表示,省府正研究加快让受过专业训练的国际医护人员可在安省工作,以解决医疗系统人手短缺的问题。

  琼斯表示,省府首先会检讨过去4年所进行的工作,包括增加医疗系统人手,之后会采取额外措施来提高劳动力,尤其对已受专业训练的国际医护人员不断积压的认证采取措施。

  有护理团体、医院高层、医疗专业人士与倡导者均已表示,在疫情期间,前线医护在过去两年多以来,没有获得应有补偿,引致医院人手大量流失。有前线医护人员曾表示,医疗系统已处于崩溃边缘。

  护士组织不断呼吁省府废除第124号法案所限制的薪酬增幅;但琼斯表示:“这是另一天的对话。”

  在刚过去的长周末,安省有14间医院因人手短缺而暂停急症室及深切治疗(ICU)的服务。

  根据Health Quality Ontario的最新数据显示,5月份等待急症服务的时间为2.1小时,等待入院的时间更长达20.1个小时。

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信