哈萨克斯坦侨界强烈谴责佩洛西窜访台湾-中国侨网

  • 设为首页

哈萨克斯坦侨界强烈谴责佩洛西窜访台湾

2022年08月05日 14:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网努尔苏丹8月4日电 针对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,引发哈萨克斯坦侨界强烈谴责。他们对此表示,维护国家主权和领土完整,维护中华民族尊严,是全体中华儿女的共同愿望和责任。

  阿拉木图市中国文化中心副主席周尔利表示,佩洛西窜访台湾,严重违反一个中国原则,侵犯中国主权和领土完整,挑战中国政治底线,妄想阻挠中国统一大业,干扰中国的和平崛起和发展复兴。

  周尔利说,“对此,我们强烈谴责和反对美国政客这一行为。台湾是中国领土的一部分,这一点是不容置疑的,无论任何国家和个人以任何方式挑战这一底线,都是中国政府及中华儿女所不允许的。维护国家主权和领土完整,维护中华民族尊严,是全体中华儿女的共同愿望和责任,在此,我们坚定支持中国政府,并做好捍卫中华民族尊严的准备。”

  哈萨克斯坦东干人联合会主席安胡赛指出,美国无法阻止中国的蓬勃发展,无论如何都不能。中国不会屈服于美国的挑衅。更重要的是,中国要持续和平、进步地发展下去,这不仅会造福中国人民,更会造福全世界。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信