留学版“开学第一课”线上开讲-中国侨网

  • 设为首页

留学版“开学第一课”线上开讲

2022年08月12日 09:37   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  留学版“开学第一课”线上开讲

  本报电 (张舟)日前,教育部留学服务中心线上举办留学版“开学第一课”,邀请相关领域专家线上授课,为拟出国学生送上平安留学指南。

  清华大学社会科学学院院长彭凯平讲解了留学时易出现的心理健康问题及产生的原因。彭凯平从调整负面情绪、获得愉悦感受、找到意义感3个方面介绍了具体方法,以助力学子以积极心态完成学业,顺利归来。

  国家反诈中心警官刘明竹讲解了针对留学生的虚拟绑架、证件办理、购买机票、投资理财等诈骗套路,帮助大家擦亮双眼,不落圈套。刘明竹提醒大家提高反诈意识,在遇到可疑情况时通过官方渠道寻求帮助,并和亲友保持联系。

  国际安全教育专家王学军结合具体案例,介绍了留学安全现状及背后的原因。王学军指出,受新冠肺炎疫情影响,留学安全问题变得更加复杂。他提醒大家要筑牢安全防线,提高留学安全防范意识、养成安全习惯。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信