泰国王太后90岁诞辰 国王下令大赦囚犯-中国侨网

  • 设为首页

泰国王太后90岁诞辰 国王下令大赦囚犯

2022年08月13日 09:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷8月12日电 (记者 王国安)8月12日是泰国诗丽吉王太后90岁诞辰,泰国十世王哇集拉隆功下令大赦囚犯。

  泰国政府宪报网站当天发布公告称,今年7月28日为哇集拉隆功国王70岁诞辰,8月12日正值诗丽吉王太后90岁诞辰。为彰显王室恩泽,依据国王命令大赦囚犯,给他们提供一个改过自新的机会,在未来继续为国家效力。

  按照公告,此次大赦对象在狱中须有良好或以上的表现等级,且至少已服完三分之一刑期或已服刑8年。

  除了被直接特赦出狱的人员外,另有部分囚犯将根据案件严重程度及服刑期间表现等级获得相应减刑。

  在泰国,遇到父亲节(九世王普密蓬诞辰)、母亲节(诗丽吉王太后诞辰)、国王登基纪念日等重要节日,国王经常会大赦囚犯,希望通过王家恩典感化和改造犯人。

  为庆祝王太后90岁诞辰,泰国三军12日当天还鸣放了21响礼炮。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信