调查显示:疫情期间纽约市亚裔社区资源缺乏-中国侨网

  • 设为首页

调查显示:疫情期间纽约市亚裔社区资源缺乏

2022年09月01日 11:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月1日电 据美国《侨报》报道,一项针对美国纽约市亚裔社区的广泛的最新调查发现,新冠肺炎疫情期间,食物获取和语言服务是亚裔社区最关心的问题。同时,这场疫情也让纽约长期存在的结构性问题凸显,而这些问题导致亚裔社区无法很好地获得医疗保健、失业、住房和食品等支持。

  为了更好地了解纽约市亚裔社区在新冠肺炎疫情期间的需求,由纽约大学格罗斯曼医学院(NYU CSAAH)亚裔健康研究中心、亚裔儿童和家庭联盟(CACF)、华策会以及28个合作的社区组织,于2021年春季发起了纽约市新冠肺炎疫情社区资源与需求评估(CHRNA)调查。

  这项于去年4月23日至11月5日在网上进行的调查发现,纽约亚裔深受新冠肺炎疫情和由此导致的经济衰退的影响。同时,疫情还暴露了早在疫情暴发前就已长期存在的结构性问题,这些问题使纽约市的亚裔社区无法很好地获得医疗保健、失业以及住房和食品支持。

  报告指出,尽管亚裔对接种新冠肺炎疫苗的接受度很高,但获取新冠肺炎疫苗仍然是亚裔的障碍,尤其是在孟加拉裔和尼泊尔社区里,缺乏疫苗获取的相关翻译材料。

  调查还发现,在疫情期间需要帮助的高达77%的亚裔中,获取食物是最受关注的问题,比例为51%;其次是住房、支付水电费,占比各为26%。此外,因疫情导致经济衰退的影响对亚裔更明显,有超过三分之一的亚裔报告失去了收入,该比例为39%;有33%的亚裔报告失去了工作。另外,27%的成年人报告说,疫情期间他们无法以自己喜欢的语言定期获得及时、准确的信息。

  该报告指出,与社区组织合作和支持语言访问服务,是立即以及长期解决这些问题的关键,并且给出了多方面的建议,这包括改进纽约市和纽约州原始数据收集工作,以更好地接触亚裔社区;支持按种族和首选语言提供亚裔分类数据的努力;优先考虑支持以提供面向社区的语言服务和资源,并向已经以社区成员首选语言提供服务的社区组织提供资金,以加强这些组织的基础设施和能力;在医疗保健和公共服务环境中扩大语言和口译服务以及翻译书面材料的可用性,以确保亚裔平等地、及时地获得护理信息等。(崔国萁)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信