西班牙青田同乡会第十届换届典礼举行-中国侨网

  • 设为首页

西班牙青田同乡会第十届换届典礼举行

2022年09月22日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月22日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,9月20日,西班牙青田同乡会第十届换届就职典礼在马德里举行。中国驻西班牙大使吴海涛、领事参赞韩亚慧、马德里第二副市长Borja Fanjut Fernandez Pita以及旅西侨社代表等参加了此次的换届就职典礼。会议宣布由朱晓海担任第十届西班牙青田同乡会会长一职。

  典礼先以一段视频简单回顾了西班牙青田同乡会第八、九届会长叶国平在任期间协会工作。叶国平向在场来宾做了在任期间工作总结。叶国平首先感谢中国驻西使馆部门对青田同乡会的指导以及大力支持,同样,青田同乡会旺盛的动力,来自于协会会员们,以及各个兄弟侨团,社会各界人士的大力支持。叶国平表示,新一届理事会在朱晓海会长的带领下,将会得到更大的发展,同时他希望协会上下团结一心,凝心聚力,同舟共济,为旅西华侨华人多做实事。

  在会印交接仪式后,西班牙青田同乡会第十届会长朱晓海做任职报告。朱晓海表示,西班牙青田同乡会成立已经有27年之久,27年来,在中国驻西使馆、国内涉侨部门、兄弟侨团以及社会各界友好人士的帮助和支持下,西班牙青田同乡会创造了有目共睹的成绩。朱晓海表示,他将以历任会长为榜样,继续发扬同乡会爱国爱乡,团结互助的优良传统,实现同乡会的高质量以及可持续发展。

  朱晓海表示,将以下三项工作作为同乡会的重点:1、进一步加强中西经贸文化交流,做促进中西友好的桥梁和纽带;2、重视培养华裔新生代,为中西友谊创造更为深厚的民众基础;3、热心公益,帮助困难侨胞,反哺当地社会。

  吴海涛在致辞中,向青田同乡会全体成员致以亲切问候。吴海涛表示,青田籍旅西侨胞在各行各业不断取得新发展,融入程度也日益提高,这与同乡会的努力和付出是分不开的。同乡会维护侨胞权益,服务侨民,促进侨胞融入当地社会。在心系故土的同时,同乡会为西班牙社会无私捐赠,为密切中西两国各个领域交流合作,以及人员往来持续发挥积极作用。希望同乡会新一届理事会成员为协会的积极发展,以及旅西侨界的发展注入新的活力。

  吴海涛表示,2023年是中西建交50周年,这是中西双边关系中的一件大事,两国将举办一系列的庆祝活动。他愿中西双方共同努力,加深两国友好,增进人文交往,加强务实合作,进一步推动中西全面战略伙伴关系不断深入发展。

  此外,青田同乡会举行了协会青年发展基金启动仪式,筹得款项8000欧元,用于对协会新生代力量的培养。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信