新西兰政府宣布增加移民季节工配额 缓解种植工人短缺-中国侨网

  • 设为首页

新西兰政府宣布增加移民季节工配额 缓解种植工人短缺

2022年09月27日 14:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据新西兰天维网综合报道,周二(当地时间27日)下午,新西兰政府公布了十多年来最大规模的移民季节工增加计划,以缓解种植业工人短缺问题。

  新的RSE(季节性雇主计划)上限将允许额外3000名工人进入新西兰从事种植业,总体算下来,每年从太平洋岛国引入的季节工数量将达到19,000人,为种植业尤其是葡萄酒行业提供紧缺的劳动力。

  移民部长说:“新增加的3000个配额比上一(种植)季增加了19%,由于打工度假者数量不足,导致种植业用工严重短缺,同时整个行业也处于强劲增长期。”

  “我们正在听取行业的意见,并与园艺和葡萄种植行业密切合作,以确保通过激励当地就业、引入更多工人以及要求改善工作条件来实现适当的平衡。”他说。

  此外,政府对移民工的权益也作出了明确的要求,雇主需要为RSE工人提供病假权益,并且要承诺为工人提供透明、清晰的信息和独立支持。

  移民季节工的工资同样要符合新西兰的法规,小时薪不得低于22.1新西兰元。这是在疫情期间作出的底线。

  “我们将继续与行业和工会紧急合作,进一步要求短期改进和员工保障,为工人提供更大的保护。”移民部长说。(Jackie Shan)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信