2022年美西南学联创业大赛助力留学生创业者-中国侨网

  • 设为首页

2022年美西南学联创业大赛助力留学生创业者

2022年09月27日 15:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国《洛杉矶邮报》提供)
(美国《洛杉矶邮报》提供)

  中国侨网9月27日电 据美国《洛杉矶邮报》报道,美西南中国学生学者联谊会(SW-CSSA)、南加州中华高校校友会联盟创新投资委会及美中创投机构、风险基金联合承办的“2022美西南创业大赛”,经过历时一个多月的征集、初选等预选程序后,9月25日下午在圣盖博市进行了最终轮决赛,同时邀请优秀青年创业者进行了主题分别为“关于创业那些事儿”、“后疫情时代投资说”的两个圆桌会议。中国驻洛杉矶总领事馆教育组王群、郭晋领事应邀出席。

  美西南中国学生学者联谊会主席、加州大学尔湾分校学生钱天慧在开场致辞时表示,在时代迅速发展的今天,与时俱进,建立创业意识,培养创新精神,符合未来对于新一代年轻人的期待。为了帮助所有拥有创业精神的留学生和毕业生们,他们举办了本次2022年美西南创业大赛,本次大赛还有65所大学的中国学生学者联谊会(CSSA)共同参与协办。希望本次大赛为留学生、创业者和投资人打造零距离交流平台。

  通过初选进入决赛轮的八家新创企业当天先后进行了路演、回答现场专业评委的提问,再由评委无记名投票和评分。

  赛后的“关于创业那些事”以及“后疫情时代投资说”两个专题圆桌会议,在全美留学生创业生态圈展露头角的几位优秀青年创业者与现场的留学生们分享了各自的创业心得,包括失败的经验,同时面对近期的世界经济下行趋势,他们也各自提出了展望和应对预案。

  美西南中国学生学者联谊会理事长满建营、南加州中华高校校友会联盟会长张鸣、刘佳科分别向获奖者颁发了获奖证书。

  美西南中国学生学者联谊会职业发展部具体承办了当天的活动,杨文硕是来自加州大学圣塔芭芭拉分校的留学生,他带领十多位同学,包括摄影、摄像、现场服务、调度的团队,提前一天到洛杉矶进行前期准备。随同南加州大学中国学生学者联谊会(USC-CSSA)职业发展部负责人陈劼延一起到现场的留学生有30多位。全美中华青年联合会会长任向东表示,大会的组织、策划,以及参赛项目的水准都是在全美留学生创业生态圈中首屈一指的。(AACYF洛杉矶讯)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信