巴基斯坦华侨华人举行庆祝中华人民共和国成立73周年系列活动-中国侨网

  • 设为首页

巴基斯坦华侨华人举行庆祝中华人民共和国成立73周年系列活动

2022年09月28日 08:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 当地时间9月25日,“庆祝中华人民共和国成立73周年”系列活动在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。此次活动由中国驻巴基斯坦使馆主办,巴基斯坦华侨华人协会协办。

  出席活动的有中国驻巴基斯坦使馆参赞李岳,甘肃省侨联海外顾问、巴基斯坦华侨华人协会会长喇杰廉,拉瓦尔品第华人协会代表,吉尔吉特-巴尔蒂斯坦华人华侨协会代表及巴基斯坦各界侨胞和巴基斯坦友人。

  李岳表示,很高兴与全体在巴华侨华人一同庆祝中华人民共和国成立73周年,他代表大使馆向所有华侨华人致以节日的问候和亲切的祝福。

  李岳指出,中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,这对祖国的发展必将产生广泛而深远的影响。中巴两国作为长期战略合作伙伴,患难与共、守望相助,始终是彼此值得信任的好朋友好伙伴。在巴基斯坦遭遇罕见洪灾之际,中国第一时间做出响应,全力支持巴方抗洪救灾。广大在巴华侨华人也自发组织、积极投身救援一线,真正体现了两国友好。

  喇杰廉表示,在中国共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的成就,中国人民过上了幸福生活。尤其是近十年来祖国的日新月异与繁荣昌盛,更为广大海外华侨华人提供了坚强后盾。

  活动现场,巴基斯坦华侨华人、留学生准备了中国歌曲、舞蹈以及西塔尔琴演奏等节目,为祖国庆生。(巴基斯坦华侨华人协会 文图)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信